Unterricht ab 03.05.2021

Ab Montag, 03.05.2021, werden alle Klassen wieder im Wechselmodell, Szenario B, beschult.

Aufgrund unterschiedlicher Klassengrößen sind trotzdem weiterhin individuelle Regelungen notwendig. Alle Schülerinnen und Schüler werden von Ihren Klassenlehrkräften auf dem üblichen Weg entsprechend informiert. Bei Unklarheiten bitte ich Rücksprache mit der jeweiligen Klassenlehrkraft zu halten.

Unterricht Schuljahr 2020/21

Abstands-/Hygieneregeln

Eine der größten Herausforderungen für das neue Schuljahr wird es sein, dass die Schülerinnen und Schüler Abstand- und Hygieneregeln beachten. Dazu wird es organisatorische Veränderungen zum bisherigen und vertrauten Schulalltag geben müssen. Hinweise zu von Schülerinnen und Schülern erwartetem persönlichen Hygieneverhalten entnehmen Sie bitte den folgenden Dokumenten:

Niedersächsischer Rahmen-Hygieneplan Corona Schule Stand: 26.11.2020

Verhaltensregeln und Hygienevorschriften an den BBS Helmstedt

Informationen für Eltern bzw. Erziehungsberechtigte über den richtigen Umgang mit Schülerinnen und Schülern mit Erkältungssymptomen: https://www.mk.niedersachsen.de/startseite/aktuelles/schule-neues-schuljahr-190409.html

NEU: Das Tragen einer Mund-Nase Bedeckung (Maske) während des Aufenthalts und auch im Unterricht an der BBS Helmstedt ist verpflichtend! Bitte bringen Sie mehrere Masken zum Wechseln mit.

gez. Schulleitung der BBS Helmstedt

Bildquelle: Stoppen Vektor erstellt von flatart - de.freepik.com