Unterricht ab 31.05.2021

Ab Montag, den 31.05.2021 lässt die Inzidenzlage den Wechsel in das Szenario A,  den Präsenzunterricht.

Es sind dennoch weiterhin die Corona Schutzmaßnahmen anzuwenden:

• Die Testpflicht für Schülerinnen und Schüler als auch Lehrkräfte bleibt bestehen (Ausnahme: Nachweis über vollständige Immunisierung liegt vor) unabhängig von Szenarien und Inzidenzwerten.
  • Die Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) ist weiterhin zu tragen – für unser Haus halte ich es für angemessen und notwendig dies abweichend vom anliegende Stufenplan außerhalb und auch innerhalb der eigenen Kohorte (also im Klassenraum) zu verordnen.
  • Die Lüftungsregel 20-5-20 ist weiterhin anzuwenden sowie alle anderen Ihnen bisher bekannten Hygienemaßnahmen.
  • Die Möglichkeit der Befreiung vom Präsenzunterricht für Schülerinnen und Schüler bleibt auch im Szenario A bestehen.
  • Für Klassenarbeiten können diese Schülerinnen und Schüler weiterhin separat einbestellt werden.

Unterricht Schuljahr 2020/21

Abstands-/Hygieneregeln

Eine der größten Herausforderungen für das neue Schuljahr wird es sein, dass die Schülerinnen und Schüler Abstand- und Hygieneregeln beachten. Dazu wird es organisatorische Veränderungen zum bisherigen und vertrauten Schulalltag geben müssen. Hinweise zu von Schülerinnen und Schülern erwartetem persönlichen Hygieneverhalten entnehmen Sie bitte den folgenden Dokumenten:

Niedersächsischer Rahmen-Hygieneplan Corona Schule Stand: 26.11.2020

Verhaltensregeln und Hygienevorschriften an den BBS Helmstedt

Informationen für Eltern bzw. Erziehungsberechtigte über den richtigen Umgang mit Schülerinnen und Schülern mit Erkältungssymptomen: https://www.mk.niedersachsen.de/startseite/aktuelles/schule-neues-schuljahr-190409.html

NEU: Das Tragen einer Mund-Nase Bedeckung (Maske) während des Aufenthalts und auch im Unterricht an der BBS Helmstedt ist verpflichtend! Bitte bringen Sie mehrere Masken zum Wechseln mit.

gez. Schulleitung der BBS Helmstedt

Bildquelle: Stoppen Vektor erstellt von flatart - de.freepik.com