Covid-19 Informationen

13.11.2020: Nun gibt es auch an den BBS Helmstedt den ersten Corona-Fall. Wir waren heute in ausgiebigem Kontakt mit dem Gesundheitsamt.

Der positiv getestete Schüler aus dem technischen Bereich war vergangene Woche einen Tag in der Schule (diese Woche nicht). Betroffen ist eine Klasse in der Elektrotechnik. Diese Kohorte wurde heute informiert und wird an ihrem Berufsschultag in der nächsten Woche im Distanzunterricht beschult.

Wir haben keine angeordnete Quarantäne.

Bitte gehen Sie mit evtl. weitergehenden Informationen vertraulich um - hierzu zählen besonders persönliche Daten wie z.B. Namen von Erkrankten.

Wir möchten auch noch einmal betonen, dass es sich besonders angesichts des hohen Inzidenzwertes, aber auch sonst bei einer Infektion nicht um schuldhaftes Verhalten handelt, sondern dass dies in aller Regel eine Frage von Zufall ist. Wichtig ist, dass wir uns in dieser Zeit gegenseitig unterstützen und noch rücksichtsvoller miteinander umgehen als sonst.